miércoles, 26 de marzo de 2008

RAZAS PRODUCTORAS DE CARNE

RAZAS PRODUCTORAS DE CARNE










Existe una gran variedad de razas en todo el mundo, que se crían para obtener su carne, te presentamos algunas de las más populares.

Beefmaster: La raza Beefmaster, a diferencia de otras razas que se desarrollaron en granjas chicas y hatos pequeños de 20 a 30 vacas, se formó en grandes extensiones de terreno semidesértico del sur de Texas. Se considera que el Beefmaster tiene en su composición aproximadamente 50% Cebú, 25% Hereford y 25% Shorthorn.




El Beefmaster de la actualidad es un animal de tamaño mediano de excelente conformación cárnica que se aprecia grandemente en corrales de engorda por la excelente calidad de su carne y su ganancia diaria de peso. Es extremadamente dócil, y las hembras pueden tener su primera cría a los dos años. El color no es una caracterísitica relevante en esta raza
QUE COMEN?


La res es un animal rumiante, que en etapa adulta cuenta con cuatro compartimentos gástricos (estómagos) en función: el rumen, el retículo , el omaso y el abomaso.Estos estómagos tienen diferentes funciones en el proceso de la digestión de sus alimentos, constituidos básicamente por forrajes



Al nacimiento, los becerros solamente tienen desarrollado el abomaso, y se alimentan únicamente de la leche materna; todavía no se les considera como rumiantes.
Aproximadamente a los tres meses de edad , cuando se le permite consumir forrajes, el becerro ya tiene en funcionamiento sus cuatro estómagos, a partir de ese momento ya es rumiante.
Entre los granos y forrajes comúnmente empleados para alimentar a las reses se encuentran la
alfalfa, el sorgo, el maíz, la cebada, los ensilados, la avena y diversos pastos, entre otros.

2 comentarios:

jorge leonardo ome meneses dijo...

se nota que ha investigado muy bien

jose manuel dijo...

EASTA VIEN PUBLICADA SU PAJINA ESO Q DISE DE LAS RAZAS ES VERSDA ME GUSTA LAS FOTODSS MAS Q TODO FEA